Sabtu, 23 Juli 2011

Resep: Chicken Steak


Pernah mampir di Waroeng Steak? Pasti tau banget dong kekhasan makanan di sana? Yep, steak waroeng yang terkenal itu khas dengan daging steaknya yang dibikin kentucky dan saus lada hitamnya yummy. Tentu dengan hot plate dari besi (besi kah?) yang berbentuk sapi. Inget kan?

Berhubung kalau di Cibubur ga ada Waroeng Steak, jadi iseng-iseng nyoba niru steak waroeng yang ngangenin itu. Kalau dari rasa saus kayaknya susah ditiru, jadi ya sudahlah,,,,apa adanya aja hehe....

Nama: Chicken Steak ala Catatan Ana


Bahan dan bumbu :
- Dada ayam, fillet
- wortel iris memanjang
- buncis potong lebih pendek
- Telur, kocok
- Tepung beras
- 3 siung bawang putih memarkan
- 2 siung bawang merah memarkan
- lada hitam
- minyak untuk menggoreng

Step by step:
- Cuci ayam sampai bersih, lumuri dengan garam dan lada
- Guling ayam ke dalam telur, lalu remas-remas ke dalam tepung beras yang telah diberi garam dan lada
- Panaskan minyak, goreng ayam, sisihkan
- Rebus wortel dan buncis, tambahkan garam agar warnanya tidak pudar
- Angkat rebusan wortel dan buncis, sisihkan
- Untuk membuat saus, panaskan minyak dan mentega
- Tumis bawang putih dan merah hingga harum
- Tambahkan setengah gelas air didihkan
- Bumbui dengan lada hitam 1 sdm, lada dan garam secukupnya
- Larutkan tepung terigu dan tuang perlahan-lahan sampai saus mengental
- Matikan api dan siap menata piring saji
- Siap dihidangkan

Setelah nyoba beberapa kali bikin saus, kayaknya beneran susah naker garam dan kekentalannya. Kayaknya harus menajamkan feeling iniih ;( Mungkin lebih berasa lagi kalau sausnya dikasih jamur, jadi namanya mushroom sauce gitu deh ya....


catatanAna@2011 all rights reserved

4 komentar:

  1. mbak ana saya ambil ya resepnya buat ditulis di blog saya. maaf sebelumnya :))

    BalasHapus
  2. terimakaish Ikesusest :D senang melihat hasil uji coba resep saya di dapur kamu :D

    BalasHapus
  3. Sis itu klo pake takaran set. Gelas,jadi sausnya banyak ato sedikit?

    Bales cepet ya sis,trims :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu utk ukuran 1 porsi Bagas :) smg berhasil di dapur ya

      Hapus

Please leave your comment. Any hatred comment will be removed to maintain the tranquility of my blog. Thank you :)